quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Massa Doce:


...receita do curso do alemão. É um doce muito interessante, feito com massa doce. Pode ser recheada com doce de leite, damasco, goiabada, ricota. Bom, o segredo está na farofa, muito aromatizada, com açúcar de baunilha,açúcar,raspas de limão e manteiga. Na Alemanha e como tendência mundial, a manteiga está em alta, muitas padarias de lá já fazem propaganda que utilizam e resgatam suas antigas receitas.

Lasanha Caseira:

...também fizemos o teste da massa da lasanha em casa. Ficou deliciosa!!! Renderam alguns elogios. Ela é bem fácil de se fazer...Primeiro siga as instruções da embalagem, em segundo pré-aqueça o forno uns 5 min a 180C, na refratária (pode ser de vidro, porcelana, de barro...) coloque molho branco ou molho ao sugo ( até mesmo os dois juntos) até cobrir o fundo, coloque a 1* camada de lasanha pré-cozida, mais molho (branco e ao sugo) de sua preferência e 3 fatias de queijo muzzarela dispostas em cima lado a lado, cubra com mais molho. Coloque a 2* camada de lasanha, regue com mais molho e 3 fatias de queijo muzzarela (carne, se bolonhesa, legumes,etc), regue com mais molho. Na 3* camada um pouco de molho antes do queijo, pode ser parmesão ou continue com o muzzarela, regue por cima com mais molho. Para finalizar coloque mais 3 fatias de queijo muzzarela ,molho ao sugo, ou molho branco e salpique com um pouco do restante do queijo parmesão,tenha paciêcia de 20 minutos,forno à 180C. Separe um bom vinho e bom apetite!!!